HomeDiagramsDatabaseMapsForum About
     

Go Back   SkyscraperPage Forum > Regional Sections > América Latina > Argentina > La Tanguería


Reply

 
Thread Tools Display Modes
     
     
     
     
  #1  
Old Posted Jan 23, 2009, 10:01 AM
Claudia-Cba's Avatar
Claudia-Cba Claudia-Cba is offline
Sigo rulando...
 
Join Date: Aug 2008
Location: Córdoba
Posts: 4,599
Subway en Córdoba

22 de enero de 2009

Se va la tercera para Subway.
Con dos franquiciados en Córdoba, pero sin ningún local todavía, Subway, la cadena de fast food "saludable" acaba de vender su tercera franquicia en Córdoba. “El lunes estaremos viajando a Córdoba para ver varios locales y nos reuniremos con los tres franquiciados”, señala Jorge Mendizábal, agente de desarrollo de la marca, que aprovechará su visita para dictar un seminario gratuito en la sede del Iram sobre este modelo de franquicia (Por info sobre el seminario clic aquí). En el contexto actual, quizás Subway encuentre ubicaciones y precios razonables para abrir sus tres locales en la ciudad.


----------------
05 Agosto, 2008

Subway ya vendió la primera franquicia en Córdoba

Es una cadena de fast food que compite con McDonald´s desde una propuesta gastronómica con una variedad de sandwichs más “saludables”: menos de 6 gramos de grasa cada uno, porque “el 40% de nuestros clientes o están a dieta o son gente que cuida su peso”, explica Jorge Mendizábal, agente de desarrollo de la marca para la Argentina.
El primer Subway de Córdoba estará en el microcentro y el franquiciado será Martín Schrader, aunque ya hay otro interesado en una segunda franquicia para el Cerro de las Rosas.
Esta cadena tiene casi 30.000 locales en 87 países del mundo y una estrategia clara: si en una ciudad hay 8 McDonalds entonces tendría que haber 9 Subway.
Cada franquicia implica una inversión inicial de unos U$S 70.000 y “con una ubicación accesible y una operación eficaz el retorno puede hacerse visible dentro de los 18 a 36 meses”, según Mendizábal.
Hoy la empresa cuenta con 1 sucursal en Buenos Aires, 2 en Rosario, 1 en Mendoza y cuando veamos la primera en Córdoba (antes de fin de año) ya habrá una más en Buenos Aires y otra en Mendoza.

----------------

21 Noviembre, 2008

Subway: 2 franquiciados y 3 por cerrar (pero todavía ningún local).

En agosto anticipábamos la llegada de la primera franquicia de Subway a Córdoba y hoy eso es un dato confirmado. Martín Schrader es el primer franquiciado y la marca ya cerró una segunda franquicia con el cordobés Francisco Bovadilla, que se prepara para hacer su capacitación en Miami en diciembre. Pero aunque en el avance del negocio hay 3 cordobeses más en conversaciones para sumar sus locales, lo cierto es que ninguno todavía (ni los que cerrarron ni los por cerrar) tiene una locación fija. “Estamos en conversaciones con Paseo Rivera Indarte para ubicar allí el primer local pero no descartamos nuevas locaciones por lo que invitamos a dueños de locales entre 40 y 70 m2 a proponerlos en nuestra web”, explica Jorge Mendizábal, agente de desarrollo para la marca en la Argentina.

Fuente: http://www.infonegocios.tv/nota.asp?nrc=9429&nprt=1

No se animan a abrir?...

Responderá el mercado local?
__________________
"Finding beauty in the unexpected"
Reply With Quote
     
     
  #2  
Old Posted Jan 23, 2009, 10:11 AM
Claudia-Cba's Avatar
Claudia-Cba Claudia-Cba is offline
Sigo rulando...
 
Join Date: Aug 2008
Location: Córdoba
Posts: 4,599





Un chegusán de albóndigas????
Y yo que creía haberlo visto todo...
__________________
"Finding beauty in the unexpected"
Reply With Quote
     
     
  #3  
Old Posted Jan 23, 2009, 11:04 AM
Aledys's Avatar
Aledys Aledys is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,911
Clau, ese sandwich de albóndigas debe ser para los holandos que están en Córdoba! Acá al mediodía en la cantina es un clásico, sobre una rodaja de pan (negro, porque es más saludable, vio?) ponen una albóndiga enorme frita!! Encima por cuestión de equilibrio o de proporción, es algo que nunca entendí, sobre una de estas rodajas de pan finito, tipo lactal, te ponen una albóndiga?

En fin, que parece que no se animan mucho... Pero es una buena alternativa, no sé qué tan sana - habría que preguntar a un experto... pero por lo pronto, depende de cada cliente, ya que al menos los Subway que conozco (acá en Zwolle hay) te lo van armando a la vista con lo que vos vas indicando: tipo de pan, tamaño del pan, lo que va adentro, ingrediente por ingrediente y finalmente qué salsa querés o sin salsa?
Reply With Quote
     
     
  #4  
Old Posted Jan 23, 2009, 12:28 PM
Claudia-Cba's Avatar
Claudia-Cba Claudia-Cba is offline
Sigo rulando...
 
Join Date: Aug 2008
Location: Córdoba
Posts: 4,599
Debe ser así, Aledys... para los holandos!!!!

A simple vista sí, parecen más sanos, tienen más "verduras".

No recuerdo haber ido a ninguno (seguramente en USA me habrán llevado ) y tampoco conozco los que están en Argentina

Con los años me volví clásica y odiosa : me quedo con un buen Carlitos!!!
__________________
"Finding beauty in the unexpected"
Reply With Quote
     
     
  #5  
Old Posted Jan 23, 2009, 1:51 PM
alfajor alfajor is offline
Me fui Chau a todos
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 429
Es un sanguche con un pan precocido y congelado (subway) y recalentado en el local con diferentes sabores (el pan) esta en un hornito vidriado para que lo veas y luego de elejir el sabor que queres te lo sacan y te arman el "Sandwich" con los ingredientes que elejís a traves del mostrador vidriado.

Es una alternativa a la comida de pollo frito Kentucky Fried Chicken que le cambiaron el nombre a (KFC) por el asunto de la unpopularidad del colesterol como tambien para evitar competir con las hamburguesas de MdDonals, Hungry Jack y Burger King.

Originalmente cuando empezo en el mercado de "Fast Foods" el Subway realmente no servia "sandwichs" sino "Hot Dogs" (Panchos) con diferentes guarnicion en el pebete salsas e ingredientes pero esencialmente era un pacho comun y corriente.

Tuvieron que cambiar tambien por el mismo motivo que KFC "El Colesterol" que se habia puesto de "moda" en esos tiempos, tiraron los panchos por la borda y en vez de desaparecer cambiaron en servir sandwichs confecionados en el momento enfrente del consumidor...y les fue bien con el asunto de que es todo natural, fresco y de bajas calorias con ese es el pitch de ventas consolidaron su lema de marketing.

El sandwich en si es 1 foot long 12" aprox. 30cm pero como muchos no desean comer tanto o quieren algo mas economico entonces te cortan el pan a la mitad antes de armarlo y te sale justamente eso, la mitad de precio. Bon Appetit...

Aunque pensandolo bien lo que se necesita a nivel mundial en una franquicia de alfajores cordobeses con todas sus variedades, ese si seria un negocio rentable alli me prendo con un outlet gastronomico alfajorero....Córdoba for Export...alguien que organize algo por favor.

Last edited by alfajor; Jan 23, 2009 at 2:21 PM.
Reply With Quote
     
     
  #6  
Old Posted Jan 23, 2009, 3:21 PM
Aledys's Avatar
Aledys Aledys is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,911
Excelente idea, Alfajor - abrimos franquicias por acá por el norte de Europa, te parece? Lo que daría por un Chammás en este momento.....! O uno del Triángulo...!! Estancia El Rosario...?
Reply With Quote
     
     
  #7  
Old Posted Jan 23, 2009, 4:25 PM
Claudia-Cba's Avatar
Claudia-Cba Claudia-Cba is offline
Sigo rulando...
 
Join Date: Aug 2008
Location: Córdoba
Posts: 4,599
Qué grande Alfa-G!!!!!!!!!!!

Gracias por la descripción tan precisa y por revalorizar las archifamosos alfajores cordobeses... los más ricos del planeta!!!

Las colaciones de Chammás, Aledys!!!!! Mmmmmmmmm!!!




Esto me trae a la memoria... tenía un novio que vivía en Capital Federal, y cada vez que lo iba a visitar, tenía que llevarle alfajores de Estancia El Rosario, pero de fruta... qué recuerdosssssss!!!!
__________________
"Finding beauty in the unexpected"

Last edited by Claudia-Cba; Jan 23, 2009 at 5:08 PM.
Reply With Quote
     
     
End
 
 
Reply

Go Back   SkyscraperPage Forum > Regional Sections > América Latina > Argentina > La Tanguería
Forum Jump



Forum Jump


All times are GMT. The time now is 1:06 PM.

     
SkyscraperPage.com - Archive - Privacy Statement - Top

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.